четверг, 17 марта 2011 г.

Экономика Индии


Высокая и постоянно растущая инфляция cпровоцировала квартального показателя риска Резервный банк Индии, всполошится. Этот шаг во многом ожидалось и можно было предсказать. Обе ставки РЕПО и обратного РЕПО, проблема, и сейчас стоит на 6,75 и 5,75 процента соответственно.

Годовая инфляция выросла до 8,31 процента в феврале, в отношении цели 4-4,5 процента. "Базовое инфляционное давление акцентировал, как и риски для экономического роста возникают," сказал, что Банк в заявлении. "Риски инфляции остаются на четко вверх."

Кроме продуктов питания и энергии, связанной ценовое давление, инфляционные риски усугубляются растущим спросом. "Примечательно, непродовольственных выпускаемой продукции инфляции, показатель спроса напорной стороны, резко возросла с 4,8 процента в январе до 6,1 процента в феврале и продолжает оставаться значительно выше своего среднесрочного тренда," сказал RBI. Банк ожидал ключевых инфляционных показателей, WPI, в 7 процентов в марте, но теперь повысили свой
​​прогноз до 8 процентов. Банк привлек годовой инфляционные ожидания резко до 7 процентов с 5,5 процентов в январе, после чего ставки были увеличены и ликвидности был продлен до банков.

1 комментарий:

Игорь комментирует...

Пора переходить от денег к товарным отношениям, а то эта инфляция уже достала.