четверг, 17 марта 2011 г.

Подрыв экономики ядерным кризисом в Японии


Глобальная энергетика и рынки торговли квотами на выбросы были в смятение от угрозы ядерного кризиса в Японии В Германии  было принято решение по прекращению работы в семи старых ядерных реакторов.Ангела Меркель, канцлер Германии, объявил о решении закрыть некоторые из 17 страны АЭС в свежем обзоре политики.

Стоимость газа и угля - два основных альтернативных товаров для производства электроэнергии - резко возросло с пятницы как цена за право сделать выбросы углерода.

Рикардо Лейман, исполнительный директор Noble Group, одного из крупнейших трейдеров угля , рассказал Financial Times, что ядерный кризис в Японии будет повышать спрос на другие товары энергии.

"Мы считаем, что будет оказывать позитивное воздействие на энергетический уголь и газ. Мир будет неохотно расширить ядерное в большой путь. "


Сжиженный природный газ который будет заменяется в Японии на  закрытых станциях в краткосрочной перспективе, но рост цен на газ сделали уголь более конкурентоспособным в этом плане.
Спрос угля за доставки в Европу вырос на 10,8 процента с пятницы на 2 ½-летнего максимума $ 134 за тонну, в то время как тест европейских цен на природный газ на 13,4 процента.

Цена на электроэнергию на следующий месяц поставки в Германии возросло на 24 процента до самого высокого уровня с ноября 2008 года.


Федерация энергетики и водного хозяйства, группы Германии промышленности, по оценкам, промышленности, необходимую для покупки 8м больше СО2, права на выброс.

ЕС позволяет с поставкой в
​​декабре выросла более чем на 10 процентов с пятницы до целых € 17,76 за метрическую тонну.
Но цены на уран упали на 25 процентов начиная с пятницы, в соответствии с брокерской MF Global, так как инвесторы быстро теряют энтузиазм для ядерного топлива.

Thierry Bros, природный газ по аналитик Societe Generale "в Париже, предсказал, что было бы" вновь тире на газ "в Европе, поскольку правительства отказались некоторые планы по расширению ядерных энергетических проектов.


3 комментария:

DoEvent комментирует...

да, японцы попали

russian_flower комментирует...

А почему Вы пишете "економика", а не "икономика"? :-)))

Igor комментирует...

Эх,а что еще будет ((